Liste des denrées
1. Préparations préliminaires
- Pomme de terre BF 15 - 2.500 Kg
2. Cuisson
- Sel de Guérande gros - 0.020 Kg
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver les pommes de terre
1. Préparations préliminaires
Tourner les pommes à l'anglaise
2. Cuisson
Cuire les pommes de terre à l'anglaise
Attention la cuisson à l'anglaise des pommes de terre se réalise départ à froid
Car dans de l'eau bouillante les pommes de terre se désagrègent en surface et l'intérieur ne cuit pas bien.
Placer les pommes tournées dans une russe de grandeur appropriée, mouiller à l'eau froide, saler au gros sel, porter à ébullition et cuire doucement 20 minutes environ.
Contrôler la cuisson des pommes de terre en les sondant à l'aide d'une aiguille à brider.
Stopper la cuisson en ajoutant un peu d'eau froide.
Réserver au chaud à 80/90 °C durant le service.
2. Cuisson
Ou
2. Cuisson
Cuire à la vapeur
Pour cette cuisson les aliments ne trempent pas dans l'eau donc les vitamines hydrosolubles sont beaucoup plus préservées et les minéraux sont intacts. Le matériel pour cuire à la vapeur : l'étage vapeur s'adaptant sur un faitout de même diamètre, le cuiseur vapeur électrique ou le four vapeur professionnel.
3. Dressage
Dresser et envoyer
Étape 8 sur 8 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.