Quitter
Étape 1 sur 15
Liste des denrées

1. Gelée de thé à l'hibiscus

  • Jus citron - 0.005 litre
  • Eau - 0.500 litre
  • Gélatine feuille 210 Bloom - 0.010 Kg
  • Sucre semoule - 0.100 Kg
  • Thé bt 25 sachets - 0.003 Pièce

2. Crème brûlée au miel et safran

  • Crème UHT liquide légère liaisons & cuissons Président Pro - 0.400 litre
  • Lait demi écremé - 0.400 litre
  • Oeuf (jaune) - 0.220 Kg
  • Miel toutes fleurs - 0.080 Kg
  • Pistil de safran - 1.000 gramme
  • Sucre semoule - 0.050 Kg

3. Minestrone de fruits

  • Framboises bqt 125 gr - 1.000 Pièce
  • Kiwi 100 gr - 2.000 Pièce
  • Pêche - 0.100 Kg

4. Décor et finition

  • Menthe fraîche - 0.125 Botte
Étape 2 sur 15
1. Gelée de thé à l'hibiscus
Faire les pesées

Étape 3 sur 15
1. Gelée de thé à l'hibiscus
Réaliser la gelée de thé (parfum au choix)

Tremper et ramollir la gélatine dans une grande quantité d'eau froide au moins 20 min. Bouillir le tiers de l'eau et infuser le thé pendant 3 minutes et filtrer. Si vous avez des fleurs (hibiscus...) faites bouillir le reste de l'eau pour infuser ces fleurs pendant 10 minutes et filtrez. Incorporez la gélatine ramollie, mélangez pour la faire fondre. Laissez prendre à température ambiante, la gélification n?en sera que meilleure. Réservez au frais.

Étape 4 sur 15
1. Gelée de thé à l'hibiscus
Réserver au frais

Étape 5 sur 15
2. Crème brûlée au miel et safran
Faire les pesées

Étape 6 sur 15
2. Crème brûlée au miel et safran
Clarifier les oeufs

Étape 7 sur 15
2. Crème brûlée au miel et safran
Réaliser et cuire les crèmes brûlées miel et safran

Faire bouillir la crème, le sucre, le miel et le safran puis laisser infuser 10 minutes. Mélanger le lait et les jaunes d'?uf avec la crème aromatisée tiède, passer au chinois. Faire préchauffer les verres (ou tout autre contenant) au four à 100°c. Remplir les verres à la moitié avec l'appareil et cuire 25/30 minutes au four à 95°C.

Étape 8 sur 15
2. Crème brûlée au miel et safran
Filmer et refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 9 sur 15
2. Crème brûlée au miel et safran
Réserver au frais

Étape 10 sur 15
3. Minestrone de fruits
Laver et préparer les fruits destinés à être consommés crus

Étape 11 sur 15
3. Minestrone de fruits
Tailler les fruits en petits cubes

Taillez tous les fruits de votre choix en petits cubes de taille identique, mélangez-les et réservez au frais.

Étape 12 sur 15
3. Minestrone de fruits
Filmer et réserver au frais

Étape 13 sur 15
4. Décor et finition
Dresser les crèmes, les fruits et la gelée

Dans les verres garnis de crème brûlée et refroidie, déposer sur une épaisseur de 5 mm de gelée de thé et terminer par une quenelle de fruits mélangées.

Étape 14 sur 15
4. Décor et finition
Décorer d'une feuille de menthe ou d'un pétale de fleur.

Étape 15 sur 15
4. Décor et finition
Envoyer

Étape 15 sur 15 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Gelée de thé à l'hibiscus

  • Jus citron - 0.005 litre
  • Eau - 0.500 litre
  • Gélatine feuille 210 Bloom - 0.010 Kg
  • Sucre semoule - 0.100 Kg
  • Thé bt 25 sachets - 0.003 Pièce

Crème brûlée au miel et safran

  • Crème UHT liquide légère liaisons & cuissons Président Pro - 0.400 litre
  • Lait demi écremé - 0.400 litre
  • Oeuf (jaune) - 0.220 Kg
  • Miel toutes fleurs - 0.080 Kg
  • Pistil de safran - 1.000 gramme
  • Sucre semoule - 0.050 Kg

Minestrone de fruits

  • Framboises bqt 125 gr - 1.000 Pièce
  • Kiwi 100 gr - 2.000 Pièce
  • Pêche - 0.100 Kg

Décor et finition

  • Menthe fraîche - 0.125 Botte

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr