Liste des denrées
1. Gelée de thé à l'hibiscus
- Jus citron - 0.005 litre
- Eau - 0.500 litre
- Gélatine feuille 210 Bloom - 0.010 Kg
- Sucre semoule - 0.100 Kg
- Thé bt 25 sachets - 0.003 Pièce
2. Crème brûlée au miel et safran
- Crème UHT liquide légère liaisons & cuissons Président Pro - 0.400 litre
- Lait demi écremé - 0.400 litre
- Oeuf (jaune) - 0.220 Kg
- Miel toutes fleurs - 0.080 Kg
- Pistil de safran - 1.000 gramme
- Sucre semoule - 0.050 Kg
3. Minestrone de fruits
- Framboises bqt 125 gr - 1.000 Pièce
- Kiwi 100 gr - 2.000 Pièce
- Pêche - 0.100 Kg
4. Décor et finition
- Menthe fraîche - 0.125 Botte
1. Gelée de thé à l'hibiscus
1. Gelée de thé à l'hibiscus
Réaliser la gelée de thé (parfum au choix)
Tremper et ramollir la gélatine dans une grande quantité d'eau froide au moins 20 min. Bouillir le tiers de l'eau et infuser le thé pendant 3 minutes et filtrer. Si vous avez des fleurs (hibiscus...) faites bouillir le reste de l'eau pour infuser ces fleurs pendant 10 minutes et filtrez. Incorporez la gélatine ramollie, mélangez pour la faire fondre. Laissez prendre à température ambiante, la gélification n?en sera que meilleure. Réservez au frais.
1. Gelée de thé à l'hibiscus
Réserver au frais
2. Crème brûlée au miel et safran
2. Crème brûlée au miel et safran
2. Crème brûlée au miel et safran
Réaliser et cuire les crèmes brûlées miel et safran
Faire bouillir la crème, le sucre, le miel et le safran puis laisser infuser 10 minutes. Mélanger le lait et les jaunes d'?uf avec la crème aromatisée tiède, passer au chinois. Faire préchauffer les verres (ou tout autre contenant) au four à 100°c. Remplir les verres à la moitié avec l'appareil et cuire 25/30 minutes au four à 95°C.
2. Crème brûlée au miel et safran
Filmer et refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
2. Crème brûlée au miel et safran
Réserver au frais
3. Minestrone de fruits
Laver et préparer les fruits destinés à être consommés crus
3. Minestrone de fruits
Tailler les fruits en petits cubes
Taillez tous les fruits de votre choix en petits cubes de taille identique, mélangez-les et réservez au frais.
3. Minestrone de fruits
Filmer et réserver au frais
4. Décor et finition
Dresser les crèmes, les fruits et la gelée
Dans les verres garnis de crème brûlée et refroidie, déposer sur une épaisseur de 5 mm de gelée de thé et terminer par une quenelle de fruits mélangées.
4. Décor et finition
Décorer d'une feuille de menthe ou d'un pétale de fleur.
4. Décor et finition
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Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.