« Tarte en bande feuilletée aux fruits »
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AuteurLaurent Nadiras Mantes-La-Ville |
01/10/10 |
Type de platDessert |
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Descriptif : Pâtisserie à base de pâte feuilletée, garnies de crème pâtissière, de fruits frais, au sirop, et lustrées au nappage blond. |
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Apport nutritionnel Vitamine C, B8, B9, propriété antioxydante en fonction des fruits utilisés , magnésium, calcium et fer, glucides et sucres rapides, lipides. |
Prix de vente par portion HT2.97 €
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Étapes et techniques
2. Pocher les fruits
Éplucher, citronner et évider les poires
Pocher dans le sirop bouillant
3. Crème pâtissière
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
4. Réaliser et cuire
Abaisser le feuilletage de la forme d'un carré de 36 cm de côté,sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
Détailler 2 bandes de 14 cm de
largeur, et 4 bandelettes de 2 cm pour
les côtés.
Mouiller les bords du fond de pâte et appliquer les bandelettes
Chiqueter
Dorer (dorure)
Décorer
Cuire au four à 220°c
5. Finition, dressage
Émincer les fruits
Garnir de crème pâtissière
Disposer les fruits
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Denrées
Nature |
Unité |
Étapes |
Valorisation |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Total |
PUHT |
PTHT |
B.O.F |
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Oeuf |
Pièce |
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1 |
1 |
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2 |
0.07 |
0.14 |
Margarine à feuilletage |
Kg |
0.4 |
|
|
|
|
0.4 |
2.07 |
0.83 |
Oeuf (jaune) Cal 65-70 |
Pièce |
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1 |
|
|
1 |
0.04 |
0.04 |
Lait demi écremé |
litre |
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0.5 |
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0.5 |
0.53 |
0.27 |
Fruits & légumes |
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Poire Conférence |
Kg |
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0.6 |
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0.6 |
2.49 |
1.49 |
Kiwi 100 gr |
Pièce |
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|
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|
1 |
1 |
0.18 |
0.18 |
Citron (jus) |
litre |
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0.05 |
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0.05 |
2.25 |
0.11 |
Économat |
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Vanille gousse |
Pièce |
|
0.5 |
|
|
|
0.5 |
0.86 |
0.43 |
Sel |
PM |
1 |
|
|
|
|
1 |
0 |
0 |
Farine |
Kg |
0.25 |
|
|
|
|
0.25 |
0.95 |
0.24 |
Cerises sirop 1/1 |
Boîte |
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|
|
|
0.25 |
0.25 |
2.88 |
0.72 |
Eau |
litre |
0.15 |
0.8 |
|
|
|
0.95 |
0 |
0 |
Sucre semoule |
Kg |
|
0.6 |
0.125 |
|
|
0.725 |
1.16 |
0.84 |
Pêches jaunes sirop 1/1 |
Boîte |
|
|
|
|
0.25 |
0.25 |
1.15 |
0.29 |
Poudre crème pâtissière à chaud |
Kg |
|
|
0.04 |
|
|
0.04 |
5.37 |
0.21 |
Cave |
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|
|
|
|
|
|
|
|
Kirsch |
Pièce |
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|
0.001 |
|
|
0.001 |
17.18 |
0.02 |
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DressageSur un plat rectangulaire avec papier dentelle.
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Totaux |
Total denrées |
5.81 € |
Assais. 2% |
0.12 € |
Coût matières total |
5.93 € |