« Salade de haddock et concombre » |
AuteurJean-Jacques AlbiacClichy |
23/05/09 | Type de platEntrée froide |
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Descriptif :Salade fraîche composée de cubes de légumes et aiglefin fumé (haddock) liés avec une crème légère citronnée et salade de saison. |
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Apport nutritionnelVitamines C, D, E. Sels minéraux: iode, fer. |
Coût HT 14.07 € Coefficient 3.0 Prix de vente par portion HT 5.28 € |
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Étapes et techniques1. Haddock
Tailler le haddock en brunoise
Foisonner la crème
Certaines crèmes sont adaptées au foisonnement d'autres pas... Pour la crème fouettée, choisir une crème spécifique
Citronner
3. Montage et dressage
Assaisonner
Lier les éléments avec la crème
Monter dans un cercle Ø 8 cm
4. Finition
Décorer d'un filet d'huile d'olive
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Denrées
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DressageDresser sur assiette. |
Totaux |
Total denrées | 13.79 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.28 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 14.07 € |
Pour aller plus loin
Proposer un vin blanc sec en vin d'accompagnement.
Découvrir l'aiglefin sur Wikipedia:
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- L'aiglefin ou haddock
- Les poissons (document élève, niveau 1 Bac Pro) par Jérôme Muzard