« Beignets de crevettes » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
09/09/10 | Type de platEntrée chaude |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Descriptif :Crevettes fraîches décortiquées, marinées et enrobées de pâte à frire "asiatique". |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apport nutritionnelRiche en protéines, acides gras oméga-3, source de sélénium reconnu pour ses propriétés antioxydantes, lipides 21 g pour 100 g. |
Coût HT 11.66 € Coefficient 3.5 Prix de vente par portion HT 5.1 € |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Étapes et techniques1. Crevettes
Décortiquer les queues de crevettes
Mariner les queues de crevettes
3. Friture
Organiser le poste pour frire
Le prix de l'huile est imputé au prorata de l'usage du bain de friture. Ne jamais saler sur un bain de friture. L'huile de friture transmet des saveurs et communique des odeurs; il faudra un bain pour les légumes, un bain différent pour les poissons, ... La qualité de l'huile doit être contrôlée avec un test normalisé.
Enrober de pâte à frire
Frire les beignets
Éponger sur une feuille de papier absorbant
4. Dressage
Dresser sur papier gaufré
Envoyer
|
Denrées
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DressageSur une assiette ou un plat rond avec papier gaufré. |
Totaux |
Total denrées | 11.43 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.23 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 11.66 € |
Pour aller plus loin
- Voir le film les produits de la mer sur la webTV Restauration
- La crevette sur wikipédia
- Les crevettes
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :