« Réaliser Bourbon old fashioned »
|
AuteurSerge Raynaud |
24/02/10 |
Type de platBoisson froide |
|
Descriptif : Boisson fraîche ambrée servie avec un décor de zeste de citron, demi tranche d'orange et griotte à l'eau de vie |
 |
Apport nutritionnel glucides, vitamine C, beaucoup de joules pas de fibres... L'abus d"alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération |
Prix de vente par portion HT8.82 €
|
Étapes et techniques
1. Mise en place
Faire la mise en place
Trancher l'orange
|
Denrées
Nature |
Unité |
Étapes |
Valorisation |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Total |
PUHT |
PTHT |
Économat |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerises griottes alcool |
Pièce |
0.01 |
|
|
|
|
0.01 |
24.54 |
0.25 |
Sucre morceaux n°4 |
Kg |
0.005 |
|
|
|
|
0.005 |
1.2 |
0.01 |
Cave |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Angostura |
Pièce |
0.001 |
|
|
|
|
0.001 |
15.65 |
0.02 |
Whisky Bourbon 70 cl |
litre |
0.05 |
|
|
|
|
0.05 |
23.32 |
1.17 |
Soda |
litre |
0.002 |
|
|
|
|
0.002 |
2.12 |
0 |
|
DressageDans un verre « old fashion »
|
Totaux |
Total denrées |
1.44 € |
Assais. 2% |
0.03 € |
Coût matières total |
1.47 € |