« Réaliser Bourbon old fashioned »

Auteur

Serge Raynaud
24/02/10

Type de plat

Boisson froide

Descriptif :

Boisson fraîche ambrée servie avec un décor de zeste de citron, demi tranche d'orange et griotte à l'eau de vie
0025.jpg
480 kJ

Apport nutritionnel

glucides, vitamine C, beaucoup de joules pas de fibres...
L'abus d"alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
Coût HT
1.47 €
Coefficient
6.0
Prix de vente par portion HT
8.82 €

Étapes et techniques

1. Mise en place

Faire la mise en place
Trancher l'orange

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Économat
Cerises griottes alcool Pièce 0.01 0.01 24.54 0.25
Sucre morceaux n°4 Kg 0.005 0.005 1.2 0.01
Cave
Angostura Pièce 0.001 0.001 15.65 0.02
Whisky Bourbon 70 cl litre 0.05 0.05 23.32 1.17
Soda litre 0.002 0.002 2.12 0

Dressage

Dans un verre « old fashion »

Totaux

Total denrées 1.44 €
Assais. 2% 0.03 €
Coût matières total 1.47 €

Pour aller plus loin