« Macaron sablé à la framboise » |
AuteurBruno Pastorelli Meilleur ouvrier de France Pâtissier-ConfiseurChef DGF |
24/11/14 | Type de platDessert |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Descriptif :Fond de tarte en pâte sablée aux Noisettes, garni de framboise pépins et surmontés d'une coque de macaron. |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apport nutritionnelVitamines C et D, glucides et sucres rapides, lipides. |
Coût HT 8.94 € Coefficient 4.0 Prix de vente par portion HT 3.58 € |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Étapes et techniques1. Pâte sablée aux noisettes
Réserver
2. Macarons
Réaliser l'appareil à macarons (Pastorelli)
Monter ensemble les blancs frais avec le sucre semoule et les blancs d'oeufs en poudre. Ajouter du colorant rouge en poudre. Tamiser 2 fois le mélange poudre d'amande, sucre glace, amidon et mélanger avec les blancs montés. Macaronner. 3. Montage et finition
Monter et terminer les tartelettes (croquis)
Garnir les fonds de tartes de framboises pépin DGF Service. Garnir le dessus de la pâte à macaron. Laisser croûter 1 à 2 heures. Cuire dans un four à 140°C "clé ouverte" pendant environ 15 minutes (suivant la grosseur des tartes).
|
Denrées
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DressageEn boutique, à l'assiette ou sur un plateau. |
Totaux |
Total denrées | 8.76 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.18 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 8.94 € |
Pour aller plus loin
Voir également pour vous aider dans l'élaboration de la recette :
Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :