« L' Ispahan (Hermé) » |
AuteurLaurent NadirasLycée Camille Claudel, Mantes la Ville, académie de Versailles |
14/04/14 | Type de platDessert |
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Descriptif :C'est une subtile alliance de la crème aux pétales de rose, avec le litchi et la framboise. Le tout dans une enveloppe moelleuse et craquante de macaron. Il est préférable de préparer l’Ispahan la veille, afin qu’il soit moelleux, et le conserver au frais jusqu’au moment de le servir. |
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Apport nutritionnelIl y a 445 calories (Kcal) dans 100 gr de Macaron. Le macaron est riche en glucide et pauvre en fibres. Les apports nutritionnels dans 100 gr de Litchi sont de 0.8gr de proteines, 16.5gr de glucides et 0.4 gr de lipides. Les apports nutritionnels dans 100 gr de Framboise sont de 1.0gr de proteines, 8.0gr de glucides et 0.0 gr de lipides. |
Coût HT 20.79 € Coefficient 4.0 Prix de vente par portion HT 10.4 € |
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Étapes et techniques1. Le macaron
Faire le mélange pour obtenir une sorte de "pâte d'amandes"
Dresser sur plaque en spirale de 20 cm de diamètre
Cuire au four à 140°c
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
2. La crème à la rose
Le détail de la recette et la technique (répartition des ingrédients)
3. Montage et finition
Dresser la crème à la rose
Faire une spirale de crème à l'intérieur du macaron.
Laisser 1 cm pour placer les framboises.
Décorer avec les fruits
Dresser les framboises autour, les litchis bien égouttés au centre.
Garnir à nouveau d'un peu de crème à la rose pour coller le disque de macaron dessus.
Déposer sur le dessus les pétales de roses
Réserver au frais 12 heures
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Denrées
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DressageA l'assiette ou sur plateau. |
Totaux |
Total denrées | 20.38 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.41 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 20.79 € |
Pour aller plus loin
Voir également pour vous aider dans l'élaboration de la recette :
Pierre Hermé
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