« Jalousie à la mousseline de sole, beurre fondu à la ciboulette »
Auteur
Laurent Nadiras Mantes-La-Ville
25/10/12
Type de plat
Entrée chaude
Descriptif :
la jalousie est une spécialité à base de pâte feuilletée. La pâte croustillante, friable et fondante est garnie avec une farce mousseline de sole agrémentée d'une brunoise de légumes étuvés et de filets de soles sautés. La jalousie est accompagnée d'un beurre fondu à la ciboulette.
4000 kJ
Apport nutritionnel
Protéines, glucides avec le feuilletage, lipides. Sels minéraux : iode, calcium, fer, magnésium.
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
Monter la jalousie
abaisser un rectangle de pâte feuilletée 24X40cm, partager l'abaisse en 2 dans le sens de la longueur, dorer le pourtour de la première abaisse et garnir le centre de farce puis disposer les filets sautés, préparer la deuxième abaisse de feuilletage :la plier en deux dans le sens de la largeur inciser la pliure, déplier la bande inciser et la déposer sur la farce. Dorer le dessus et chiqueter le pourtour. Raffermir en enceinte réfrigérée avant la cuisson
Cuire la jalousie
Après l'avoir dorée de nouveau, cuire au four à 220°C pendant 10mn puis à 180°C pendant 30mn.