« Réaliser Mojito »

Auteur

Serge Raynaud
13/02/10

Type de plat

Boisson froide

Descriptif :

Cocktail de bar servi glacé et composé de rhum cubain allongé de soda et parfumé de menthe fraîche et citron vert.
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920 kJ

Apport nutritionnel

Beaucoup de joules, pas de fibres, de la vitamine C...
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Coût HT
0.88 €
Coefficient
6.0
Prix de vente par portion HT
5.28 €

Étapes et techniques

1. Mise en place

Faire la mise en place
Effeuiller la menthe
Presser le citron vert
Tailler une tranche de citron vert

2. Réalisation

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Fruits & légumes
Citron vert Kg 0.05 0.05 1.63 0.08
Menthe fraîche Botte 0.125 0.125 0.48 0.06
Économat
Sucre cristallisé Kg 0.006 0.006 1.18 0.01
Cave
Rhum Bacardi litre 0.05 0.05 11.69 0.58
Soda litre 0.06 0.06 2.12 0.13

Dressage

Dans un verre de type « tumbler »

Totaux

Total denrées 0.86 €
Assais. 2% 0.02 €
Coût matières total 0.88 €

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