« Tarte aux myrtilles » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
25/10/12 | Type de platDessert |
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Descriptif :fond de tarte en pâte sucrée aux amandes garni d'une crème diplomate surmontée de myrtilles. |
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Apport nutritionnelVitamine C, B8, B9, propriété antioxydante, magnésium, calcium et fer, glucides et sucres rapides, lipides. |
Coût HT 7.76 € Coefficient 5.5 Prix de vente par portion HT 5.34 € |
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Étapes et techniques1. Pâte sucrée aux amandes
Réserver sur grille
2. crème diplomate
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 20 min
Le "Bloom" est l'unité qui quantifie la tenue mécanique d'un gel de gélatines. En fonction des recettes ou des achats de chacun la gélatine peut avoir un "bloom" différent : 120, 180, 210... ou aussi l'appellation "or", "argent" ou "bronze". On s'y perd un peu. Sur notre site les recettes sont élaborées avec des feuilles de gélatine "210 bloom". Si vous disposez d'une gélatine ayant un "bloom" différent, il faut simplement recalculer la masse à introduire en appliquant la formule suivante :
masse de gélatine à introduire = masse donnée dans la recette X bloom de la recette : bloom de votre gélatine
Coller à la gélatine
Le "Bloom" est l'unité qui quantifie la tenue mécanique d'un gel de gélatines. En fonction des recettes ou des achats de chacun la gélatine peut avoir un "bloom" différent : 120, 180, 210... ou aussi l'appellation "or", "argent" ou "bronze". On s'y perd un peu. Sur notre site les recettes sont élaborées avec des feuilles de gélatine "210 bloom". Si vous disposez d'une gélatine ayant un "bloom" différent, il faut simplement recalculer la masse à introduire en appliquant la formule suivante :
masse de gélatine à introduire = masse donnée dans la recette X bloom de la recette : bloom de votre gélatine
Foisonner la crème
Certaines crèmes sont adaptées au foisonnement d'autres pas... Pour la crème fouettée, choisir une crème spécifique
Confectionner la crème diplomate
Cette crème est un dérivé de la crème pâtissière.
Garnir les tartes
3. Décor et finition
Porter le nappage à ébullition
Hors du feu incorporer délicatement les myrtilles
Déposer cet appareil sur la crème
Réserver au frais
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Denrées
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DressageSur plat rond avec un papier dentelle. |
Totaux |
Total denrées | 7.61 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.15 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 7.76 € |
Pour aller plus loin
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