« Filet de canard aux cerises, Racines étuvées aux épices, Pommes gaufrettes » |
AuteurThierry BraqueCFA Osny |
03/02/12 | Type de platVolaille |
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Descriptif :Filet de canard rôti, servis avec une sauce bigarade aux cerises et accompagné d'une julienne de légumes étuvée, épicée et de pommes gaufrettes. |
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Apport nutritionnelProtéines, Lipides, Eau, glucides, sels minéraux (Fer, phosphore, iode, calcium, ...) et vitamines. |
Coût HT 27.58 € Coefficient 3.5 Prix de vente par portion HT 12.07 € |
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Étapes et techniques1. Garniture
Assaisonner avec les épices
Faire sauter au beurre les cerises
Organiser le poste pour frire
Le prix de l'huile est imputé au prorata de l'usage du bain de friture. Ne jamais saler sur un bain de friture. L'huile de friture transmet des saveurs et communique des odeurs; il faudra un bain pour les légumes, un bain différent pour les poissons, ... La qualité de l'huile doit être contrôlée avec un test normalisé.
Réserver au chaud à minimum 63°c
2. Sauce bigarade
Réaliser la gastrique
Une gastrique est un caramel réalisé avec du sucre et 1/3 du poids d'eau. Déglacer avec du vinaigre. Sert de base des sauces aigre-douces
Terminer la sauce
3. Cuisson et dressage
Préparer les magrets
Dégraisser et inciser les filets
Marquer en cuisson les filets côté peau
Trancher les magrets
Envoyer
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Denrées
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DressageSur une grande assiette. |
Totaux |
Total denrées | 27.04 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.54 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 27.58 € |
Pour aller plus loin
- Diaporama «identifier les volailles» sur le site national CRNHR
- Cours Bac Pro sur les volailles sur le site national CRNHR
- Les légumes sur wikipédia
- Le site portail des fruits et légumes
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :