« Quenelles de merlan Sauce Américaine »
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AuteurThierry Braque CFA Osny |
13/01/12 |
Type de platEntrée chaude |
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Descriptif : Farce mousseline de merlan façonnée en quenelles, pochée et accompagnée de sauce "Américaine" (à base d'étrilles). |
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Apport nutritionnel Protéines, lipides. Sels minéraux : iode, calcium, fer, magnésium. |
Prix de vente par portion HT8.46 €
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Étapes et techniques
1. Farce mousseline
Filmer et réserver au frais
2. Sauce amériaine
Terminer la sauce
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum
3. Façonner et cuire
Égoutter sur un papier absorbant
4. Dresser
Dresser dans une assiette creuse.
Napper le fond de l'assiette avec la sauce, déposer les quenelles et décorer avec une pluche de cerfeuil
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Denrées
Nature |
Unité |
Étapes |
Valorisation |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Total |
PUHT |
PTHT |
Poissonnerie |
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|
Fumet de poisson |
litre |
|
|
1.5 |
|
|
1.5 |
0 |
0 |
Étrilles |
Kg |
|
1 |
|
|
|
1 |
3.9 |
3.9 |
Merlan filet |
Kg |
1 |
|
|
|
|
1 |
8.64 |
8.64 |
B.O.F |
|
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|
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|
Crème fraîche épaisse légère sauces & cuissons Président Pro |
litre |
0.6 |
|
|
|
|
0.6 |
3.18 |
1.91 |
Beurre |
Kg |
|
0.02 |
|
|
|
0.02 |
11 |
0.22 |
Oeuf (blanc) Cal 65-70 |
Pièce |
4 |
|
|
|
|
4 |
0.04 |
0.16 |
Fruits & légumes |
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|
|
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|
|
Ail |
Kg |
|
0.02 |
|
|
|
0.02 |
3.98 |
0.08 |
Tomate |
Kg |
|
0.25 |
|
|
|
0.25 |
2.15 |
0.54 |
Cerfeuil |
Botte |
|
|
|
0.125 |
|
0.125 |
1.1 |
0.14 |
Carotte |
Kg |
|
0.1 |
|
|
|
0.1 |
1.12 |
0.11 |
Estragon |
Botte |
|
0.125 |
|
|
|
0.125 |
0.58 |
0.07 |
Oignon gros |
Kg |
|
0.1 |
|
|
|
0.1 |
0.9 |
0.09 |
Échalote |
Kg |
|
0.05 |
|
|
|
0.05 |
3.65 |
0.18 |
Bouquet garni |
Pièce |
|
1 |
|
|
|
1 |
0 |
0 |
Économat |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fumet de poisson (Premium Chef) |
Kg |
|
0.065 |
|
|
|
0.065 |
21.41 |
1.39 |
Sel |
PM |
1 |
1 |
|
|
|
2 |
0 |
0 |
Piment de Cayenne |
Kg |
|
0.002 |
|
|
|
0.002 |
22.8 |
0.05 |
Tomate concentré 1/2 |
Boîte |
|
0.02 |
|
|
|
0.02 |
2.68 |
0.05 |
Poivre blanc |
PM |
1 |
|
|
|
|
1 |
0 |
0 |
Huile d'olive |
litre |
|
0.1 |
|
|
|
0.1 |
4.08 |
0.41 |
Cave |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vin blanc sec cuisine |
litre |
|
0.2 |
|
|
|
0.2 |
1.74 |
0.35 |
Cognac |
litre |
|
0.05 |
|
|
|
0.05 |
13.54 |
0.68 |
|
DressageAssiette creuse.
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Totaux |
Total denrées |
18.96 € |
Assais. 2% |
0.38 € |
Coût matières total |
19.34 € |