« Madeleines de Commercy »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
02/12/11

Type de plat

Petits fours

Descriptif :

Une madeleine est un petit gâteau traditionnel lorrain aux œufs, en forme de coquillage, allongée ou ronde.
0148.jpg
1150 kJ

Apport nutritionnel

Protides, Lipides, Glucides.
Coût HT
2.78 €
Coefficient
5.0
Prix de vente par portion HT
1.74 €

Étapes et techniques

1. Préparations préliminaires

Fondre le beurre

2. Réaliser l'appareil et cuire

Cuire au four

3. Dresser

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Oeuf entier Kg 0.15 0.15 6.4 0.96
Beurre Kg 0.125 0.125 11 1.38
Fruits & légumes
Citron Kg 0.025 0.025 1.12 0.03
Économat
Levure chimique gramme 0.005 0.005 0.01 0
Farine Kg 0.15 0.15 0.95 0.14
Miel toutes fleurs Kg 0.02 0.02 4.4 0.09
Sucre semoule Kg 0.12 0.12 1.16 0.14
Fleur de sel gramme 0.002 0.002 0.05 0

Dressage

A l'assiette.

Totaux

Total denrées 2.73 €
Assais. 2% 0.05 €
Coût matières total 2.78 €

Pour aller plus loin