« Faire un café expresso Arabica »

Auteur

Serge Raynaud
19/10/09

Type de plat

Boisson chaude

Descriptif :

Liquide brun à l'odeur envoûtante servi dans une tasse de porcelaine. Une mousse persistante en surface est un signe de qualité.
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230 kJ

Apport nutritionnel

La caféine contenue dans le café est reconnue pour ses propriétés stimulantes. Les produits d'accompagnement et le sucre servis avec le café apportent des joules en quantité non négligeable.
Coût HT
0.3 €
Coefficient
4.5
Prix de vente par portion HT
1.35 €

Étapes et techniques

1. Organiser le poste caféterie

Faire la maintenance courante des machines
Vérifier le linge
Vérifier la vaisselle

2. Contrôler le stock de produits annexes

Vérifier le stock journalier

3. Contrôler le stock de café

Vérifier le stock journalier

4. Faire le café

5. Dresser et servir

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Économat
Chocolat noir « café » 78% Kg 0.007 0.007 12 0.08
Dosette sucre poudre 5g Kg 0.005 0.005 4.15 0.02
Café Arabica d'Afrique Pur Kenya Malongo Kg 0.007 0.007 26.5 0.19

Dressage

Le café est servi dans la tasse de réalisation placée sur une sous-tasse. L'ensemble est dressé sur un plateau garni d'un napperon.

Totaux

Total denrées 0.29 €
Assais. 2% 0.01 €
Coût matières total 0.3 €