Quitter
Étape 1 sur 10
Liste des denrées

1. L'appareil à cookie

  • Beurre - 0.095 Kg
  • Oeuf (jaune) - 0.020 Kg
  • Bicarbonate de soude (à défaut remplacé par la levure chimique) - 0.003 Kg
  • Drops de chocolat 50 % - 0.150 Kg
  • Farine - 0.140 Kg
  • Fleur de sel - 2.000 gramme
  • Huile d'arachide - 0.006 litre
  • Oeuf (Blanc) - 0.015 Kg
  • Sucre cassonade - 0.095 Kg
Étape 2 sur 10
1. L'appareil à cookie
Faire les pesées

Étape 3 sur 10
1. L'appareil à cookie
Faire le beurre pommade

Étape 4 sur 10
1. L'appareil à cookie
Réaliser l'appareil à Cookie

Réaliser le beurre pommade, ajouter le sucre cassonade et l’huile d’arachide puis mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le blanc d’œuf, le jaune d’œuf, mélanger à la maryse, puis dans l’ordre, la farine, le bicarbonate de soude et la fleur de sel. Homogénéiser l'ensemble rapidement. Terminer en ajoutant le chocolats concassé (drops) ou des chocolats mélangés (possibilité de remplacer par des fruits secs).

Étape 5 sur 10
1. L'appareil à cookie
Façonner les Cookies

Former un boudin de 7 cm de diamètre et réserver au frais.

Étape 6 sur 10
1. L'appareil à cookie
Réserver au frais

Étape 7 sur 10
2. Détailler et cuire
Détailler les Cookies

Tronçonner le boudin à 55 gr, poser ensuite dans des cercles beurrés de 8cm de diamètre ou former des boules et aplatir sur une plaque muni d'un tapis siliconé, laisser reposer à nouveau au frais.

Étape 8 sur 10
2. Détailler et cuire
Cuire 9 min à 190°C.

Étape 9 sur 10
2. Détailler et cuire
Réserver sur grille

Étape 10 sur 10
3. Dressage
Dresser et envoyer

Étape 10 sur 10 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

L'appareil à cookie

  • Beurre - 0.095 Kg
  • Oeuf (jaune) - 0.020 Kg
  • Bicarbonate de soude (à défaut remplacé par la levure chimique) - 0.003 Kg
  • Drops de chocolat 50 % - 0.150 Kg
  • Farine - 0.140 Kg
  • Fleur de sel - 2.000 gramme
  • Huile d'arachide - 0.006 litre
  • Oeuf (Blanc) - 0.015 Kg
  • Sucre cassonade - 0.095 Kg

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