Quitter
Étape 1 sur 12
Liste des denrées

1. La crème anglaise

  • Lait entier - 1.000 litre
  • Oeuf (jaune) - 0.200 Kg
  • Fraise "Tagada®" - 0.020 Kg
  • Sucre semoule - 0.125 Kg

2. Les oeufs à la neige "Tagada®"

  • Oeufs blancs coulis - 0.240 litre
  • Colorant poudre rouge - 0.001 gramme
  • Eau - 0.050 litre
  • Fraise "Tagada®" - 0.025 Kg
  • Sucre semoule - 0.080 Kg

3. Le sucre filé

  • Colorant poudre rouge - 0.001 gramme
  • Fondant blanc - 0.300 Kg
  • Glucose - 0.060 Kg

4. Tuile "Tagada®"

  • Fraise "Tagada®" - 0.040 Kg
Étape 2 sur 12
1. La crème anglaise
Faire les pesées

Étape 3 sur 12
1. La crème anglaise
Réaliser la crème anglaise "Tagada®"

Étape 4 sur 12
1. La crème anglaise
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 5 sur 12
2. Les oeufs à la neige "Tagada®"
Infuser dans de l’eau chaude les fraises "Tagada®" passer au chinois.

Étape 6 sur 12
2. Les oeufs à la neige "Tagada®"
Foisonner les blancs et cuire

Ajouter aux blancs d’œufs une pointe de colorant rouge et l’infusion de fraise. Foisonner ajouter le sucre à la fin pour les serrer. Cuire au four à 70 °C pendant 6 min.

Étape 7 sur 12
2. Les oeufs à la neige "Tagada®"
Réserver au frais

Étape 8 sur 12
3. Le sucre filé
Réaliser des cages en sucre filé

Étape 9 sur 12
3. Le sucre filé
Réserver pour le montage

Étape 10 sur 12
4. Tuile "Tagada®"
Réaliser avec les fraises "Tagada®" des tuiles

Mettre les fraises à cuire au four pendant 15 minutes à 110 °C, puis les étaler au rouleau à pâtisserie pour les former et les rendre fine. Détailler et laisser refroidir.

Étape 11 sur 12
4. Tuile "Tagada®"
Refroidir

Étape 12 sur 12
5. Dressage
Dresser et servir

Étape 12 sur 12 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

La crème anglaise

  • Lait entier - 1.000 litre
  • Oeuf (jaune) - 0.200 Kg
  • Fraise "Tagada®" - 0.020 Kg
  • Sucre semoule - 0.125 Kg

Les oeufs à la neige "Tagada®"

  • Oeufs blancs coulis - 0.240 litre
  • Colorant poudre rouge - 0.001 gramme
  • Eau - 0.050 litre
  • Fraise "Tagada®" - 0.025 Kg
  • Sucre semoule - 0.080 Kg

Le sucre filé

  • Colorant poudre rouge - 0.001 gramme
  • Fondant blanc - 0.300 Kg
  • Glucose - 0.060 Kg

Tuile "Tagada®"

  • Fraise "Tagada®" - 0.040 Kg

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr