Quitter
Étape 1 sur 22
Liste des denrées

1. La garniture tomatée au poulpe

  • Muscat de frontignan - 0.100 litre
  • Concentré de tomate - 0.050 Kg
  • Fumet de poisson (Premium Chef) - 0.010 Kg
  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Safran poudre - 1.000 gramme
  • Sel - 1.000 PM
  • Ail - 0.040 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Échalote - 0.100 Kg
  • Tomate - 0.400 Kg
  • Calamar - 0.400 Kg
  • Poulpe - 0.200 Kg

2. La pâte brisée

  • Beurre - 0.125 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Eau - 0.050 litre
  • Farine - 0.250 Kg
  • Sel fin - 0.005 Kg

3. Accompagnement

  • Huile d'olive - 0.080 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Vinaigre Balsamique - 0.020 litre
  • Salade Mesclun - 0.200 Kg
  • Tomate cerise - 0.100 Kg

4. Décors et dressage

  • Eau - 0.100 litre
  • Sucre semoule - 0.200 Kg
  • Aneth - 0.125 Botte
  • Citron - 0.200 Kg
Étape 2 sur 22
1. La garniture tomatée au poulpe
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 22
1. La garniture tomatée au poulpe
Ciseler l'échalote

Étape 4 sur 22
1. La garniture tomatée au poulpe
Monder et tailler les tomates

Étape 5 sur 22
1. La garniture tomatée au poulpe
Marquer la fondue de tomates

Étape 6 sur 22
1. La garniture tomatée au poulpe
Préparer les calamars

Étape 7 sur 22
1. La garniture tomatée au poulpe
Habiller les poulpes

Étape 8 sur 22
1. La garniture tomatée au poulpe
Faire le bouquet garni

Étape 9 sur 22
1. La garniture tomatée au poulpe
Réaliser le fumet de poisson « texture en pâte »

Étape 10 sur 22
1. La garniture tomatée au poulpe
Confectionner la garniture sétoise

Suer les mollusques, déglacer au muscat de Frontignan puis cuire en ragout durant 30 min avec la concassée de tomate, l'ail, le BG et le fumet de poisson. Assaisonner puis réserver au frais.

Étape 11 sur 22
1. La garniture tomatée au poulpe
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 12 sur 22
1. La garniture tomatée au poulpe
Réserver

Étape 13 sur 22
2. La pâte brisée
Faire la pâte brisée

Étape 14 sur 22
2. La pâte brisée
Monter les tielles

Beurrez les moules à tartelettes. Abaisser la pâte brisée. Détailler 8 disques du diamètre des moules et 8 autres légèrement plus petits. Garnir les moules avec les disques les plus grands préalablement piqués. Répartir la préparation aux poulpes. Recouvrir la garniture avec les disques de pâte restants et souder les bords des deux pâtes en les pinçant fortement. Dorer la pâte au jaune d'œuf et enfournez 30 min à 210°c environ.

Étape 15 sur 22
2. La pâte brisée
Cuire au four à 200°c 30 à 35 min

Étape 16 sur 22
3. Accompagnement
Réaliser la vinaigrette

Étape 17 sur 22
3. Accompagnement
Assaisonner

Étape 18 sur 22
4. Décors et dressage
Réaliser un sirop

Faire bouillir l'eau avec le sucre, écumer si nécessaire. Parfumer et refroidir.

Étape 19 sur 22
4. Décors et dressage
Trancher le citron

Étape 20 sur 22
4. Décors et dressage
Faire les rondelles de citron séchées

Tremper les rondelles de citrons dans le sirop bouillant quelques minutes. Les sécher au four sur un tapis siliconé 1h environ à 80 °C.

Étape 21 sur 22
4. Décors et dressage
Dresser à l'assiette

Étape 22 sur 22
4. Décors et dressage
Envoyer

Étape 22 sur 22 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

La garniture tomatée au poulpe

  • Muscat de frontignan - 0.100 litre
  • Concentré de tomate - 0.050 Kg
  • Fumet de poisson (Premium Chef) - 0.010 Kg
  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Safran poudre - 1.000 gramme
  • Sel - 1.000 PM
  • Ail - 0.040 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Échalote - 0.100 Kg
  • Tomate - 0.400 Kg
  • Calamar - 0.400 Kg
  • Poulpe - 0.200 Kg

La pâte brisée

  • Beurre - 0.125 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Eau - 0.050 litre
  • Farine - 0.250 Kg
  • Sel fin - 0.005 Kg

Accompagnement

  • Huile d'olive - 0.080 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Vinaigre Balsamique - 0.020 litre
  • Salade Mesclun - 0.200 Kg
  • Tomate cerise - 0.100 Kg

Décors et dressage

  • Eau - 0.100 litre
  • Sucre semoule - 0.200 Kg
  • Aneth - 0.125 Botte
  • Citron - 0.200 Kg

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