Quitter
Étape 1 sur 25
Liste des denrées

1. Saumon mariné

  • Coriandre en grains - 10.000 gramme
  • Cumin graines - 0.050 Kg
  • Huile d'olive - 0.080 litre
  • Ciboulette - 0.250 Botte
  • Citron - 0.250 Kg
  • Échalote - 0.050 Kg
  • Tomate grosse n°2 - 0.100 Kg
  • Saumon entier Norvège - 1.600 Kg

2. Rillettes de saumon

  • Crème liquide fleurette 33% MG - 0.300 litre
  • Poivre blanc - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Chutes de filet de saumon (récupérées) - 0.200 Kg
  • Saumon fumé tranché filet - 0.150 Kg

3. Saumon fumé

  • Huile d'olive - 0.080 litre
  • Aneth - 0.250 Botte
  • Saumon fumé tranché filet - 0.640 Kg

4. Dressage et finition

  • Ciboulette - 0.250 Botte
  • Citron vert - 0.200 Kg
Étape 2 sur 25
1. Saumon mariné
Éplucher et laver les légumes

Étape 3 sur 25
1. Saumon mariné
Monder les tomates

Étape 4 sur 25
1. Saumon mariné
Tailler la chair de tomates en brunoise

Étape 5 sur 25
1. Saumon mariné
Ciseler l'échalote

Étape 6 sur 25
1. Saumon mariné
Assaisonner

Étape 7 sur 25
1. Saumon mariné
Mélanger les éléments

Étape 8 sur 25
1. Saumon mariné
Habiller le poisson

Étape 9 sur 25
1. Saumon mariné
Fileter le poisson

Étape 10 sur 25
1. Saumon mariné
Tailler des tranches fines

Étape 11 sur 25
1. Saumon mariné
Mariner les tranches de saumon

Étape 12 sur 25
1. Saumon mariné
Réserver au frais

Étape 13 sur 25
2. Rillettes de saumon
Cuire à la vapeur

Pour cette cuisson les aliments ne trempent pas dans l'eau donc les vitamines hydrosolubles sont beaucoup plus préservées et les minéraux sont intacts. Le matériel pour cuire à la vapeur : l'étage vapeur s'adaptant sur un faitout de même diamètre, le cuiseur vapeur électrique ou le four vapeur professionnel.

Étape 14 sur 25
2. Rillettes de saumon
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 15 sur 25
2. Rillettes de saumon
Émietter à la fourchette

Étape 16 sur 25
2. Rillettes de saumon
Réaliser la farce mousseline

Étape 17 sur 25
2. Rillettes de saumon
Incorporer à la farce

Étape 18 sur 25
2. Rillettes de saumon
Réserver au frais

Étape 19 sur 25
3. Saumon fumé
Mariner les tranches de saumon

Étape 20 sur 25
3. Saumon fumé
Réserver au froid

Étape 21 sur 25
3. Saumon fumé
Dresser

Étape 22 sur 25
4. Dressage et finition
Historier les citrons

Étape 23 sur 25
4. Dressage et finition
Façonner et pocher les quenelles

Étape 24 sur 25
4. Dressage et finition
Dresser

Étape 25 sur 25
4. Dressage et finition
Décorer

Étape 25 sur 25 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Saumon mariné

  • Coriandre en grains - 10.000 gramme
  • Cumin graines - 0.050 Kg
  • Huile d'olive - 0.080 litre
  • Ciboulette - 0.250 Botte
  • Citron - 0.250 Kg
  • Échalote - 0.050 Kg
  • Tomate grosse n°2 - 0.100 Kg
  • Saumon entier Norvège - 1.600 Kg

Rillettes de saumon

  • Crème liquide fleurette 33% MG - 0.300 litre
  • Poivre blanc - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Chutes de filet de saumon (récupérées) - 0.200 Kg
  • Saumon fumé tranché filet - 0.150 Kg

Saumon fumé

  • Huile d'olive - 0.080 litre
  • Aneth - 0.250 Botte
  • Saumon fumé tranché filet - 0.640 Kg

Dressage et finition

  • Ciboulette - 0.250 Botte
  • Citron vert - 0.200 Kg

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