Liste des denrées
1. Crème à la pomme
- Crème Isigny UHT liquide - 0.100 Kg
- Compote de pomme 1/1 - 1.000 Boîte
- Fleur de sel de la baie du Mont St-Michel - 0.001 Kg
- Sardines à l'huile d'arachide 0.115gr "Le Bouquet Normand" - 1.000 Boîte
2. Caviar de poiré AOC Domfront
- Poiré AOC Domfront - 0.200 litre
- Agar agar (poudre) - 0.004 Kg
- Fleur de sel de la baie du Mont St-Michel - 0.001 Kg
- Huile de colza - 0.250 litre
3. Faisselle à la betterave
- Faisselle de Normandie - 0.100 Kg
- Betterave rouge en dés Bio D'Aucy - 0.100 Boîte 5/1
- Fleur de sel de la baie du Mont St-Michel - 0.001 Kg
- Échalote - 0.050 Kg
4. Décor
- Beurre d'Isigny doux - 0.020 Kg
- Feuille de brick - 0.030 Kg
5. Montage
- Sardines à l'huile d'arachide 0.115gr "Le Bouquet Normand" - 1.000 Boîte
1. Crème à la pomme
Ouvrir la boite de conserve
Avant de procéder à son ouverture, on va désinfecter la boîte et éviter que des poussières, micro-organismes ou tout élément étranger ne viennent contaminer son contenu.
1. Crème à la pomme
Mixer les filets de sardine avec la compote
1. Crème à la pomme
Crémer
1. Crème à la pomme
Assaisonner
1. Crème à la pomme
Réserver
2. Caviar de poiré AOC Domfront
Réaliser le caviar de poiré AOC Domfront
- Mélanger le Poiré et l'agar-agar, - Assaisonner, - Porter à ébullition, - Mettre en seringue et passer dans l'huile de colza froide.
2. Caviar de poiré AOC Domfront
Réserver
3. Faisselle à la betterave
Ouvrir la boite de conserve
Avant de procéder à son ouverture, on va désinfecter la boîte et éviter que des poussières, micro-organismes ou tout élément étranger ne viennent contaminer son contenu.
3. Faisselle à la betterave
Éplucher et laver les légumes
3. Faisselle à la betterave
3. Faisselle à la betterave
Tailler la betterave en brunoise
3. Faisselle à la betterave
Mélanger les éléments
3. Faisselle à la betterave
Assaisonner
3. Faisselle à la betterave
Réserver
4. Décor
Réaliser les boîtes en feuille de brick
- Beurrer les feuilles, - Façonner les boîtes, - Sécher au four, - Réserver.
5. Montage
Dresser les sardines en brick
- Poser la boîte sur une assiette ou une ardoise, - Garnir avec la crème sardine-pomme, - Surmonter d'un beau filet de sardine, - Décorer avec le caviar de poiré AOC Domfront et une quenelle de faisselle à la betterave bio.
Étape 17 sur 17 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.