Quitter
Étape 1 sur 17
Liste des denrées

1. Crème à la pomme

  • Crème Isigny UHT liquide - 0.100 Kg
  • Compote de pomme 1/1 - 1.000 Boîte
  • Fleur de sel de la baie du Mont St-Michel - 0.001 Kg
  • Sardines à l'huile d'arachide 0.115gr "Le Bouquet Normand" - 1.000 Boîte

2. Caviar de poiré AOC Domfront

  • Poiré AOC Domfront - 0.200 litre
  • Agar agar (poudre) - 0.004 Kg
  • Fleur de sel de la baie du Mont St-Michel - 0.001 Kg
  • Huile de colza - 0.250 litre

3. Faisselle à la betterave

  • Faisselle de Normandie - 0.100 Kg
  • Betterave rouge en dés Bio D'Aucy - 0.100 Boîte 5/1
  • Fleur de sel de la baie du Mont St-Michel - 0.001 Kg
  • Échalote - 0.050 Kg

4. Décor

  • Beurre d'Isigny doux - 0.020 Kg
  • Feuille de brick - 0.030 Kg

5. Montage

  • Sardines à l'huile d'arachide 0.115gr "Le Bouquet Normand" - 1.000 Boîte
Étape 2 sur 17
1. Crème à la pomme
Ouvrir la boite de conserve

Avant de procéder à son ouverture, on va désinfecter la boîte et éviter que des poussières, micro-organismes ou tout élément étranger ne viennent contaminer son contenu.

Étape 3 sur 17
1. Crème à la pomme
Mixer les filets de sardine avec la compote

Étape 4 sur 17
1. Crème à la pomme
Crémer

Étape 5 sur 17
1. Crème à la pomme
Assaisonner

Étape 6 sur 17
1. Crème à la pomme
Réserver

Étape 7 sur 17
2. Caviar de poiré AOC Domfront
Réaliser le caviar de poiré AOC Domfront

- Mélanger le Poiré et l'agar-agar,
- Assaisonner,
- Porter à ébullition,
- Mettre en seringue et passer dans l'huile de colza froide.

Étape 8 sur 17
2. Caviar de poiré AOC Domfront
Réserver

Étape 9 sur 17
3. Faisselle à la betterave
Ouvrir la boite de conserve

Avant de procéder à son ouverture, on va désinfecter la boîte et éviter que des poussières, micro-organismes ou tout élément étranger ne viennent contaminer son contenu.

Étape 10 sur 17
3. Faisselle à la betterave
Éplucher et laver les légumes

Étape 11 sur 17
3. Faisselle à la betterave
Ciseler l'échalote

Étape 12 sur 17
3. Faisselle à la betterave
Tailler la betterave en brunoise

Étape 13 sur 17
3. Faisselle à la betterave
Mélanger les éléments

Étape 14 sur 17
3. Faisselle à la betterave
Assaisonner

Étape 15 sur 17
3. Faisselle à la betterave
Réserver

Étape 16 sur 17
4. Décor
Réaliser les boîtes en feuille de brick

- Beurrer les feuilles,
- Façonner les boîtes,
- Sécher au four,
- Réserver.

Étape 17 sur 17
5. Montage
Dresser les sardines en brick

- Poser la boîte sur une assiette ou une ardoise,
- Garnir avec la crème sardine-pomme,
- Surmonter d'un beau filet de sardine,
- Décorer avec le caviar de poiré AOC Domfront et une quenelle de faisselle à la betterave bio.

Étape 17 sur 17 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Crème à la pomme

  • Crème Isigny UHT liquide - 0.100 Kg
  • Compote de pomme 1/1 - 1.000 Boîte
  • Fleur de sel de la baie du Mont St-Michel - 0.001 Kg
  • Sardines à l'huile d'arachide 0.115gr "Le Bouquet Normand" - 1.000 Boîte

Caviar de poiré AOC Domfront

  • Poiré AOC Domfront - 0.200 litre
  • Agar agar (poudre) - 0.004 Kg
  • Fleur de sel de la baie du Mont St-Michel - 0.001 Kg
  • Huile de colza - 0.250 litre

Faisselle à la betterave

  • Faisselle de Normandie - 0.100 Kg
  • Betterave rouge en dés Bio D'Aucy - 0.100 Boîte 5/1
  • Fleur de sel de la baie du Mont St-Michel - 0.001 Kg
  • Échalote - 0.050 Kg

Décor

  • Beurre d'Isigny doux - 0.020 Kg
  • Feuille de brick - 0.030 Kg

Montage

  • Sardines à l'huile d'arachide 0.115gr "Le Bouquet Normand" - 1.000 Boîte

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr