Quitter
Étape 1 sur 28
Liste des denrées

1. Petits pois bonne femme

  • Beurre - 0.120 Kg
  • Poitrine porc 1/2 sel - 0.300 Kg
  • Eau - 0.250 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.050 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Laitue - 1.000 Pièce
  • Oignon grelot - 0.300 Kg
  • Petits pois (surgelés) - 1.250 Kg
  • Petits pois à écosser ou - 3.000 Kg

2. Petits pois Paysanne

  • Beurre - 0.050 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.020 Kg
  • Carotte - 0.300 Kg
Étape 2 sur 28
1. Petits pois bonne femme
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 28
1. Petits pois bonne femme
Écosser les petits pois

Étape 4 sur 28
1. Petits pois bonne femme
Tailler les lardons

Étape 5 sur 28
1. Petits pois bonne femme
Blanchir les lardons

Étape 6 sur 28
1. Petits pois bonne femme
Sauter les lardons

Étape 7 sur 28
1. Petits pois bonne femme
Faire le bouquet garni

Étape 8 sur 28
1. Petits pois bonne femme
Glacer les petits oignons à blanc

Étape 9 sur 28
1. Petits pois bonne femme
Ciseler la laitue en chiffonnade

Étape 10 sur 28
1. Petits pois bonne femme
Marquer les petits pois

Etuver au beurre, lentement dans une sauteuse la chiffonnade de laitue. Ajouter les petits pois, les lardons et mouiller avec 0,25 l d’eau. Ajouter le bouquet garni. Laisser cuire doucement les petits pois à couvert 20 à 25 min. Saler en fin de cuisson et ajouter éventuellement un peu de sucre. Surveiller attentivement la réduction de l’eau, en rajouter si nécessaire.

Étape 11 sur 28
1. Petits pois bonne femme
Terminer les petits pois

Contrôler la cuisson (tendres et moelleux), rectifier l’assaisonnement. Ajouter les oignons glacés, en réserver quelques-uns pour la présentation. Mijoter 4 à 5 min.

Étape 12 sur 28
1. Petits pois bonne femme
Dresser les petits pois

Dresser en dôme dans le contenant choisi, disposer harmonieusement un peu de laitue et les petits oignons réservés sur le dessus.

Étape 13 sur 28
2. Petits pois Paysanne
Éplucher et laver les légumes

Étape 14 sur 28
2. Petits pois Paysanne
Tourner les carottes

Étape 15 sur 28
2. Petits pois Paysanne
Glacer les carottes avec les éléments

les carottes sont glacées avec le fond blanc, l'ail, l'huile d'olive, le cumin et le sel; ajouter à la fin le vinaigre

Étape 16 sur 28
2. Petits pois Paysanne
Faire le bouquet garni

Étape 17 sur 28
2. Petits pois Paysanne
Ciseler la laitue en chiffonnade

Étape 18 sur 28
2. Petits pois Paysanne
Glacer les petits oignons à blanc

Étape 19 sur 28
2. Petits pois Paysanne
Marquer les petits pois "paysanne"

Etuver au beurre, lentement dans une sauteuse la chiffonnade de laitue. Ajouter les petits pois et mouiller avec 0,25 l d’eau. Ajouter le bouquet garni. Laisser cuire doucement les petits pois à couvert 20 à 25 min. Saler en fin de cuisson et ajouter éventuellement un peu de sucre. Surveiller attentivement la réduction de l’eau, en rajouter si nécessaire.

Étape 20 sur 28
2. Petits pois Paysanne
Terminer les petits pois "paysanne"

Contrôler la cuisson (tendres et moelleux), rectifier l’assaisonnement. Ajouter les oignons glacés, les carottes glacées, en réserver quelques-unes pour la présentation. Mijoter 4 à 5 min.

Étape 21 sur 28
2. Petits pois Paysanne
Dresser les petits pois "paysanne"

Dresser en dôme dans le contenant choisi, disposer harmonieusement un peu de laitue, les carottes et les petits oignons réservés sur le dessus.

Étape 22 sur 28
3. Petits pois à la française
Éplucher et laver les légumes

Étape 23 sur 28
3. Petits pois à la française
Étape 24 sur 28
3. Petits pois à la française
Ciseler la laitue en chiffonnade

Étape 25 sur 28
3. Petits pois à la française
Glacer les petits oignons à blanc

Étape 26 sur 28
3. Petits pois à la française
Marquer les petits pois "à la française"

Etuver au beurre, lentement dans une sauteuse la chiffonnade de laitue. Ajouter les petits pois et mouiller avec 0,25 l d’eau. Ajouter le bouquet garni. Laisser cuire doucement les petits pois à couvert 20 à 25 min. Saler en fin de cuisson et ajouter éventuellement un peu de sucre. Surveiller attentivement la réduction de l’eau, en rajouter si nécessaire.

Étape 27 sur 28
3. Petits pois à la française
Terminer les petits pois "à la française"

Contrôler la cuisson (tendres et moelleux), rectifier l’assaisonnement. Ajouter les oignons glacés, en réserver quelques-uns pour la présentation. Mijoter 4 à 5 min.

Étape 28 sur 28
3. Petits pois à la française
Dresser les petits pois

Dresser en dôme dans le contenant choisi, disposer harmonieusement un peu de laitue et les petits oignons réservés sur le dessus.

Étape 28 sur 28 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Petits pois bonne femme

  • Beurre - 0.120 Kg
  • Poitrine porc 1/2 sel - 0.300 Kg
  • Eau - 0.250 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.050 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Laitue - 1.000 Pièce
  • Oignon grelot - 0.300 Kg
  • Petits pois (surgelés) - 1.250 Kg
  • Petits pois à écosser ou - 3.000 Kg

Petits pois Paysanne

  • Beurre - 0.050 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.020 Kg
  • Carotte - 0.300 Kg

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