Quitter
Étape 1 sur 19
Liste des denrées

1. Burger au thon

  • Oeuf - 3.000 Pièce
  • Parmesan râpé AOP - 0.050 Kg
  • Farine - 0.150 Kg
  • Huile d'olive - 0.080 litre
  • lait concentré non sucré - 0.300 Kg
  • Levure chimique - 0.004 gramme
  • Maïs en grains boîte 1/1 - 0.050 Kg
  • Miettes de crabe 4/4 - 0.130 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Aneth - 0.100 Botte

2. Galette au thon

  • Oeuf - 2.000 Pièce
  • Câpres - 0.020 Kg
  • Chapelure blanche - 0.100 Kg
  • Huile d'arachide - 0.100 litre
  • Mayonnaise bte 1 Kg - 0.040 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Thon au naturel 4/4 - 0.280 Kg

3. Finition et dressage

  • Piment de Cayenne - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Avocat - 2.000 Pièce
  • Citron - 0.050 Kg
  • Fenouil bulbes - 0.050 Kg
  • Fève fraîche - 0.100 Kg
  • Sucrine - 1.000 Pièce
  • Bisque de homard - 0.080 Kg
Étape 2 sur 19
1. Burger au thon
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 19
1. Burger au thon
Faire les pesées

Étape 4 sur 19
1. Burger au thon
Réaliser et cuire les cakes au thon

Chemiser de papier cuisson les parois de 2 boîtes de conserve 1/2 vides ainsi que le fond. Mélanger les ?ufs battus, la farine et la levure. Ajouter le lait tiède et l'huile d'olive, puis la garniture (parmesan, maïs, aneth concassée et miettes de crabe égouttées). Assaisonner. Verser la pâte à cake dans les boîtes de conserve et cuire à 180°C pedant 45 minutes. Ouvrir les boîte de conserve et en extraire les 2 cakes.

Étape 5 sur 19
1. Burger au thon
Refroidir sur grille à pâtisserie

Étape 6 sur 19
1. Burger au thon
Trancher 4 portions dans chaque cake

Étape 7 sur 19
1. Burger au thon
Toaster une face

Étape 8 sur 19
2. Galette au thon
Confectionner et cuire les galettes

Egoutter et émietter le thon. Concasser les câpres. Lier le tout avec la mayonnaise. Façonner 8 galettes de 40 g. Paner à l'anglaise. Dorer à l'huile. Débarrasser sur papier absorbant.

Étape 9 sur 19
2. Galette au thon
Préparer la panure à l'anglaise

Dans trois plaques à débarrasser différentes : La farine tamisée. La chapelure. Casser, assaisonner et battre les oeufs ajouter l'huile et réserver l'anglaise.

Étape 10 sur 19
2. Galette au thon
Paner à l'anglaise

Passer successivement l'élément dans la farine, dans l'anglaise,puis dans la mie de pain.
Bien faire adhérer la mie de pain et quadriller à l'aide du dos d'un couteau éminceur.
Réserver en enceinte réfrigérée.
- La vidéo des pommes croquettes permet de voir l'organisation du poste de travail pour paner à l'anglaise.

Étape 11 sur 19
2. Galette au thon
Débarrasser sur papier absorbant

Étape 12 sur 19
3. Finition et dressage
Mixer les avocats avec le jus de citron et le piment de cayenne

Étape 13 sur 19
3. Finition et dressage
Assaisonner

Étape 14 sur 19
3. Finition et dressage
Monter les burgers

Mouler la purée d'avocat à l'aide d'un emporte-pièce rond sur une tranche de cake toastée. Disposer un peu de sucrine émincée puis une galette au thon. Coiffer le tout d'une autre tranche de cake toastée.

Étape 15 sur 19
3. Finition et dressage
Émincer les bulbes de fenouil

Étape 16 sur 19
3. Finition et dressage
Lier la crème à la bisque

Étape 17 sur 19
3. Finition et dressage
Dérober les fèves, assaisonner

Étape 18 sur 19
3. Finition et dressage
Dresser à l'assiette

Étape 19 sur 19
3. Finition et dressage
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Étape 19 sur 19 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Burger au thon

  • Oeuf - 3.000 Pièce
  • Parmesan râpé AOP - 0.050 Kg
  • Farine - 0.150 Kg
  • Huile d'olive - 0.080 litre
  • lait concentré non sucré - 0.300 Kg
  • Levure chimique - 0.004 gramme
  • Maïs en grains boîte 1/1 - 0.050 Kg
  • Miettes de crabe 4/4 - 0.130 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Aneth - 0.100 Botte

Galette au thon

  • Oeuf - 2.000 Pièce
  • Câpres - 0.020 Kg
  • Chapelure blanche - 0.100 Kg
  • Huile d'arachide - 0.100 litre
  • Mayonnaise bte 1 Kg - 0.040 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Thon au naturel 4/4 - 0.280 Kg

Finition et dressage

  • Piment de Cayenne - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Avocat - 2.000 Pièce
  • Citron - 0.050 Kg
  • Fenouil bulbes - 0.050 Kg
  • Fève fraîche - 0.100 Kg
  • Sucrine - 1.000 Pièce
  • Bisque de homard - 0.080 Kg

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