Quitter
Étape 1 sur 6
Liste des denrées

1. Pâte à chou

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf entier - 0.250 Kg
  • Eau - 0.250 litre
  • Farine - 0.175 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.020 Kg

2. Crème pâtissière

  • Lait entier - 0.500 litre
  • Oeuf - 1.000 Pièce
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Poudre crème pâtissière à chaud - 0.045 Kg
  • Sucre semoule - 0.080 Kg
  • Vanille gousse - 0.500 Pièce

3. Crème au beurre

  • Beurre - 0.180 Kg
  • Oeuf - 1.000 Pièce
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Eau - 0.030 litre
  • Sucre semoule - 0.100 Kg

4. Crème mousseline

  • Pralin extra - 0.060 Kg

5. Montage et finition

  • Amandes concassées - 0.100 Kg
  • Sucre glace - 0.050 Kg
Étape 2 sur 6
1. Pâte à chou
Faire la pâte à choux

Étape 3 sur 6
2. Crème pâtissière
Réaliser la crème pâtissière

Étape 4 sur 6
3. Crème au beurre
Réaliser la crème au beurre

Étape 5 sur 6
4. Crème mousseline
Réaliser la crème mousseline légère

Étape 6 sur 6
5. Montage et finition
Réaliser un Paris-Brest

Étape 6 sur 6 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Pâte à chou

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf entier - 0.250 Kg
  • Eau - 0.250 litre
  • Farine - 0.175 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.020 Kg

Crème pâtissière

  • Lait entier - 0.500 litre
  • Oeuf - 1.000 Pièce
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Poudre crème pâtissière à chaud - 0.045 Kg
  • Sucre semoule - 0.080 Kg
  • Vanille gousse - 0.500 Pièce

Crème au beurre

  • Beurre - 0.180 Kg
  • Oeuf - 1.000 Pièce
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Eau - 0.030 litre
  • Sucre semoule - 0.100 Kg

Crème mousseline

  • Pralin extra - 0.060 Kg

Montage et finition

  • Amandes concassées - 0.100 Kg
  • Sucre glace - 0.050 Kg

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr