Liste des denrées
1. Les oeufs mollets
- Oeuf - 16.000 Pièce
- Sel de Guérande gros - 0.020 Kg
2. Les épinards
- Beurre - 0.100 Kg
- Épinard frais - 2.000 Kg
3. La sauce mornay
- Beurre - 0.070 Kg
- Lait demi écremé - 1.000 litre
- Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 3.000 Pièce
- Farine - 0.070 Kg
- Muscade poudre - 0.002 Kg
- Piment de Cayenne - 0.001 Kg
- Sel - 1.000 PM
4. Finition et dressage
- Beurre - 0.020 Kg
- Gruyère - 0.080 Kg
1. Les oeufs mollets
Cuire les oeufs mollets
1. Les oeufs mollets
2. Les épinards
Éplucher et laver les légumes
2. Les épinards
Sauter les épinards à cru
2. Les épinards
Réserver au chaud à minimum 63°c
3. La sauce mornay
3. La sauce mornay
Faire la sauce Béchamel
3. La sauce mornay
3. La sauce mornay
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum
4. Finition et dressage
Dresser et gratiner les oeufs
Beurrer le plat à gratin à l'aide d'un pinceau, dresser les épinards en forme de socle au fond du plat, déposer les oeufs puis napper uniformément avec la sauce Mornay. Parsemer de gruyère tamisé, arroser délicatement de beurre fondu et gratiner à la salamandre.
Étape 11 sur 11 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.