Quitter
Étape 1 sur 15
Liste des denrées

1. Farce mousseline

  • Crème fraîche épaisse légère sauces & cuissons Président Pro - 0.600 litre
  • Oeuf (blanc) Cal 65-70 - 4.000 Pièce
  • Poivre blanc - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Merlan filet - 1.000 Kg

2. Sauce amériaine

  • Beurre - 0.020 Kg
  • Cognac - 0.050 litre
  • Vin blanc sec cuisine - 0.200 litre
  • Fumet de poisson (Premium Chef) - 0.065 Kg
  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Piment de Cayenne - 0.002 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Tomate concentré 1/2 - 0.020 Boîte
  • Ail - 0.020 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.100 Kg
  • Échalote - 0.050 Kg
  • Estragon - 0.125 Botte
  • Oignon gros - 0.100 Kg
  • Tomate - 0.250 Kg
  • Étrilles - 1.000 Kg

3. Façonner et cuire

  • Fumet de poisson - 1.500 litre

4. Dresser

  • Cerfeuil - 0.125 Botte
Étape 2 sur 15
1. Farce mousseline
Faire les pesées

Étape 3 sur 15
1. Farce mousseline
Réaliser la farce mousseline

Étape 4 sur 15
1. Farce mousseline
Filmer et réserver au frais

Étape 5 sur 15
2. Sauce amériaine
Éplucher et laver les légumes

Étape 6 sur 15
2. Sauce amériaine
Faire le bouquet garni

Étape 7 sur 15
2. Sauce amériaine
Tailler les légumes en mirepoix

Étape 8 sur 15
2. Sauce amériaine
Réaliser la sauce américaine

Étape 9 sur 15
2. Sauce amériaine
Terminer la sauce

Étape 10 sur 15
2. Sauce amériaine
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum

Étape 11 sur 15
3. Façonner et cuire
Façonner et pocher les quenelles

Étape 12 sur 15
3. Façonner et cuire
Égoutter sur un papier absorbant

Étape 13 sur 15
4. Dresser
Dresser dans une assiette creuse.

Étape 14 sur 15
4. Dresser
Napper le fond de l'assiette avec la sauce, déposer les quenelles et décorer avec une pluche de cerfeuil

Étape 15 sur 15
4. Dresser
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Étape 15 sur 15 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Farce mousseline

  • Crème fraîche épaisse légère sauces & cuissons Président Pro - 0.600 litre
  • Oeuf (blanc) Cal 65-70 - 4.000 Pièce
  • Poivre blanc - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Merlan filet - 1.000 Kg

Sauce amériaine

  • Beurre - 0.020 Kg
  • Cognac - 0.050 litre
  • Vin blanc sec cuisine - 0.200 litre
  • Fumet de poisson (Premium Chef) - 0.065 Kg
  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Piment de Cayenne - 0.002 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Tomate concentré 1/2 - 0.020 Boîte
  • Ail - 0.020 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.100 Kg
  • Échalote - 0.050 Kg
  • Estragon - 0.125 Botte
  • Oignon gros - 0.100 Kg
  • Tomate - 0.250 Kg
  • Étrilles - 1.000 Kg

Façonner et cuire

  • Fumet de poisson - 1.500 litre

Dresser

  • Cerfeuil - 0.125 Botte

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