Quitter
Étape 1 sur 23
Liste des denrées

1. Brochette grillée

  • Beurre - 0.005 Kg
  • Rognon de veau - 4.000 Pièce
  • Huile d'arachide - 0.050 litre
  • Sel - 1.000 PM
  • Oignon gros - 0.150 Kg

2. Pomme duchesse

  • Beurre - 0.080 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 6.000 Pièce
  • Noix de muscade - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Pomme de terre Bintje - 1.000 Kg

3. Caviar d'aubergine

  • Huile de pépins de raisin - 0.080 litre
  • Sel - 1.000 PM
  • Aubergine - 0.800 Kg
  • Ail - 0.005 Kg
  • Persil - 0.250 Botte

4. Sauce Béarnaise et tomate étuvée

  • Beurre - 0.400 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 6.000 Pièce
  • Vin blanc sec cuisine - 0.050 litre
  • Piment de Cayenne - 0.005 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Vinaigre vin - 0.050 litre
  • Cerfeuil - 0.250 Botte
  • Échalote - 0.050 Kg
  • Estragon - 0.250 Botte
  • Tomate - 0.400 Kg

5. Dressage et finition

  • Beurre - 0.020 Kg
  • Cerfeuil - 0.100 Botte
Étape 2 sur 23
1. Brochette grillée
Habiller et détailler les rognons

Étape 3 sur 23
1. Brochette grillée
Mettre en place le poste pour griller

Étape 4 sur 23
1. Brochette grillée
Griller les brochettes

Étape 5 sur 23
1. Brochette grillée
Lustrer

Étape 6 sur 23
2. Pomme duchesse
Éplucher et laver les pommes de terre

Étape 7 sur 23
2. Pomme duchesse
Faire l'appareil à duchesse

Étape 8 sur 23
2. Pomme duchesse
Coucher avec une poche à douille

Étape 9 sur 23
2. Pomme duchesse
Cuire au four à 200°C

Étape 10 sur 23
3. Caviar d'aubergine
Couper les aubergines en deux

Étape 11 sur 23
3. Caviar d'aubergine
Rôtir les aubergines

Étape 12 sur 23
3. Caviar d'aubergine
Hacher le persil

Étape 13 sur 23
3. Caviar d'aubergine
Hacher la chair des aubergines rôties

Étape 14 sur 23
3. Caviar d'aubergine
Ajouter le persil haché

Étape 15 sur 23
3. Caviar d'aubergine
Ajouter l'ail haché

Étape 16 sur 23
4. Sauce Béarnaise et tomate étuvée
Éplucher et laver les légumes

Étape 17 sur 23
4. Sauce Béarnaise et tomate étuvée
Clarifier le beurre

Étape 18 sur 23
4. Sauce Béarnaise et tomate étuvée
Monder les tomates

Étape 19 sur 23
4. Sauce Béarnaise et tomate étuvée
Étuver les demi-tomates

Étape 20 sur 23
4. Sauce Béarnaise et tomate étuvée
Faire la sauce Béarnaise

Étape 21 sur 23
5. Dressage et finition
Faire les pluches de cerfeuil

Étape 22 sur 23
5. Dressage et finition
Dresser

Étape 23 sur 23
5. Dressage et finition
Lustrer

Étape 23 sur 23 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Brochette grillée

  • Beurre - 0.005 Kg
  • Rognon de veau - 4.000 Pièce
  • Huile d'arachide - 0.050 litre
  • Sel - 1.000 PM
  • Oignon gros - 0.150 Kg

Pomme duchesse

  • Beurre - 0.080 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 6.000 Pièce
  • Noix de muscade - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Pomme de terre Bintje - 1.000 Kg

Caviar d'aubergine

  • Huile de pépins de raisin - 0.080 litre
  • Sel - 1.000 PM
  • Aubergine - 0.800 Kg
  • Ail - 0.005 Kg
  • Persil - 0.250 Botte

Sauce Béarnaise et tomate étuvée

  • Beurre - 0.400 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 6.000 Pièce
  • Vin blanc sec cuisine - 0.050 litre
  • Piment de Cayenne - 0.005 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Vinaigre vin - 0.050 litre
  • Cerfeuil - 0.250 Botte
  • Échalote - 0.050 Kg
  • Estragon - 0.250 Botte
  • Tomate - 0.400 Kg

Dressage et finition

  • Beurre - 0.020 Kg
  • Cerfeuil - 0.100 Botte

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr