Quitter
Étape 1 sur 17
Liste des denrées

1. Pâte à savarin

  • Beurre - 0.065 Kg
  • Levure de boulanger - 0.020 Kg
  • Oeuf entier - 0.125 Kg
  • Eau - 0.050 litre
  • Farine - 0.250 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.015 Kg

2. Sirop et imbibage

  • Rhum ambré - 0.150 litre
  • Eau - 0.500 litre
  • Sucre semoule - 0.250 Kg
  • Vanille gousse - 0.500 Pièce
  • Orange - 0.150 Kg

3. Crème chantilly

  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.400 litre
  • Sucre semoule - 0.040 Kg
  • Vanille gousse - 0.500 Pièce

4. Finition et dressage

  • Amandes effilées - 0.010 Kg
  • Angélique confite - 0.020 Kg
  • Cerises confites Bigarreaux - 0.020 Kg
  • Mimosa grains - 0.010 Kg
  • Nappage blond - 0.150 Kg
  • Violettes cristallisées - 0.010 Kg
Étape 2 sur 17
1. Pâte à savarin
Faire les pesées

Étape 3 sur 17
1. Pâte à savarin
Tamiser la farine

Étape 4 sur 17
1. Pâte à savarin
Réaliser la pâte à savarin

Étape 5 sur 17
1. Pâte à savarin
Mouler la pâte

Étape 6 sur 17
1. Pâte à savarin
Pousser et cuire les savarins

Mettre à une température de 26°c environ 45 minutes.

Étape 7 sur 17
1. Pâte à savarin
Réserver sur grille

Étape 8 sur 17
2. Sirop et imbibage
Faire une julienne de zestes

Étape 9 sur 17
2. Sirop et imbibage
Réaliser un sirop léger

Réunir dans une russe l'eau, le sucre, les zestes d'orange et la demi-gousse de vanille, porter à ébullition, écumer si nécessaire et maintenir le sirop chaud.

Étape 10 sur 17
2. Sirop et imbibage
Imbiber les savarins

Étape 11 sur 17
2. Sirop et imbibage
Égoutter

Étape 12 sur 17
2. Sirop et imbibage
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 13 sur 17
3. Crème chantilly
Faire les pesées

Étape 14 sur 17
3. Crème chantilly
Réaliser une crème fouettée

Étape 15 sur 17
4. Finition et dressage
Lustrer et garnir

Étape 16 sur 17
4. Finition et dressage
Décorer

Étape 17 sur 17
4. Finition et dressage
Dresser et servir

Étape 17 sur 17 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Pâte à savarin

  • Beurre - 0.065 Kg
  • Levure de boulanger - 0.020 Kg
  • Oeuf entier - 0.125 Kg
  • Eau - 0.050 litre
  • Farine - 0.250 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre semoule - 0.015 Kg

Sirop et imbibage

  • Rhum ambré - 0.150 litre
  • Eau - 0.500 litre
  • Sucre semoule - 0.250 Kg
  • Vanille gousse - 0.500 Pièce
  • Orange - 0.150 Kg

Crème chantilly

  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.400 litre
  • Sucre semoule - 0.040 Kg
  • Vanille gousse - 0.500 Pièce

Finition et dressage

  • Amandes effilées - 0.010 Kg
  • Angélique confite - 0.020 Kg
  • Cerises confites Bigarreaux - 0.020 Kg
  • Mimosa grains - 0.010 Kg
  • Nappage blond - 0.150 Kg
  • Violettes cristallisées - 0.010 Kg

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