Quitter
Étape 1 sur 12
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Persil - 0.125 Botte
  • Pomme de terre BF 15 - 2.500 Kg

2. Cuisson et finition

  • Beurre - 0.040 Kg
  • Huile d'arachide - 0.100 litre
  • Sel - 1.000 PM
Étape 2 sur 12
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 12
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver les pommes de terre

Étape 4 sur 12
1. Préparations préliminaires
Laver et équeuter le persil

Étape 5 sur 12
1. Préparations préliminaires
Hacher le persil

Étape 6 sur 12
1. Préparations préliminaires
Tailler les pommes de terre à la mandoline

Étape 7 sur 12
2. Cuisson et finition
Rincer les pommes et les égoutter

Rincer à plusieurs fois pour enlever la fécule, puis les sécher soigneusement sur un linge propre ou les rincer sous l'eau chaude dans une passoire.

Étape 8 sur 12
2. Cuisson et finition
Sauter les pommes de terre

Chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter les pommes de terre par petites quantités, sauter régulièrement pour uniformiser la cuisson et la coloration. Assaisonner à la fin car le sel absorbe l'amidon et fera coller les rondelles de pommes de terre.

Étape 9 sur 12
2. Cuisson et finition
Terminer les pommes sautées

Égoutter les pommes de terre sautées dans une passoire, essuyer la poêle avec du papier absorbant, faire mousser le beurre et sauter à nouveau pour les imprégner du parfum du beurre.

Étape 10 sur 12
3. Dresser
Dresser les pommes sautées

Disposer dans un légumier déposer les plus belles rondelles sur le dessus en rosace.

Étape 11 sur 12
3. Dresser
Saupoudrer de persil haché

Étape 12 sur 12
3. Dresser
Envoyer

Étape 12 sur 12 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Persil - 0.125 Botte
  • Pomme de terre BF 15 - 2.500 Kg

Cuisson et finition

  • Beurre - 0.040 Kg
  • Huile d'arachide - 0.100 litre
  • Sel - 1.000 PM

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr