Quitter
Étape 1 sur 15
Liste des denrées

1. Préparations péliminaires

  • Poulet label 1,4 kg - 2.800 Kg
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.080 Kg
  • Cresson - 0.500 Botte
  • Oignon gros - 0.080 Kg

2. Cuisson et jus

  • Huile d'arachide - 0.040 litre

3. Finition, dressage

  • Beurre - 0.040 Kg
Étape 2 sur 15
1. Préparations péliminaires
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 15
1. Préparations péliminaires
Habiller la volaille

Étape 4 sur 15
1. Préparations péliminaires
Brider la volaille à rôtir

Étape 5 sur 15
1. Préparations péliminaires
Faire le bouquet garni

Étape 6 sur 15
1. Préparations péliminaires
Laver le cresson

Étape 7 sur 15
1. Préparations péliminaires
Tailler la garniture aromatique

Étape 8 sur 15
2. Cuisson et jus
Marquer le poulet en cuisson "Rôtir"

Étape 9 sur 15
2. Cuisson et jus
Faire le jus de rôti

Étape 10 sur 15
2. Cuisson et jus
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum

Étape 11 sur 15
3. Finition, dressage
Cuire le beurre noisette

Étape 12 sur 15
3. Finition, dressage
Faire les bouquets de cresson

Étape 13 sur 15
3. Finition, dressage
Dresser les poulets rôtis

Débrider le poulet et le placer sur le dos sur le plat de service, le mettre à l'entrée d'un four très chaud durant 1 à 2 min,verser un peu de jus de rôti au fond du plat, arroser avec le beurre noisette et disposer un bouquet de cresson bien égoutté, les tiges raccourcies à l'arrière du poulet.

Étape 14 sur 15
3. Finition, dressage
Disposer les bouquets de cresson aux extrémités du plat

Étape 15 sur 15
3. Finition, dressage
Dresser le jus en saucière

Étape 15 sur 15 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations péliminaires

  • Poulet label 1,4 kg - 2.800 Kg
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.080 Kg
  • Cresson - 0.500 Botte
  • Oignon gros - 0.080 Kg

Cuisson et jus

  • Huile d'arachide - 0.040 litre

Finition, dressage

  • Beurre - 0.040 Kg

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr